Награда от экономиста

25.06.2012

Президент стекольной компании «РАСКО» Виталий Николаевич Миронов награжден Серебряной медалью Вольного экономического общества России, возглавляемого Гавриилом Харитоновичем Поповым. Как гласит постановление Президиума ВОЭ, награда вручена за многолетнюю плодотворную работу в Вольном экономическом сообществе, за большой личный вклад и активное участие в реализации проектов и программ в сфере социально-экономического развития Владимирской области.

ВЭО России входит в состав Международного Союза экономистов. Общество проводит значительную работу по содействию экономическому и социальному прогрессу мирового сообщества, участвует в разработке межрегиональных программ ООН, ЮНЕСКО, Европейского Союза, Совета Тихоокеанского сотрудничества. ВЭО России также активно сотрудничает с зарубежными неправительственными структурами, предприятиями, фондами, учеными. Можно назвать такие программы ВЭО России, осуществляемые в сотрудничестве с международными организациями, как «Проблемы занятости населения», «Проблемы инвестиций, развития финансовой и банковской системы», «Экологические проблемы безопасного и устойчивого развития мировой экономики», форум «Мировой опыт и экономика России» и др.

ВЭО России всегда высоко ценило своих активистов. Одну из первых золотых медалей Общества получила его основательница Екатерина II. Современные награды ВЭО России — Большая золотая медаль и Малая серебряная медаль — зарегистрированы и поставлены на федеральный учет Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.